Новости
Порошенко купил квартиру танкисту Пантюшенко, освобожденному из плена боевиков
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко приобрел квартиру для танкиста Богдана Пантюшенко, который недавно был освобожден после пяти лет пребывания в плену боевиков.
Суббота, 11 января 2020, 23:28

Об этом проинформировали в пресс-службе политсилы.

Политик вместе с депутатами “ЕС” встретился с военным и его женой Викторией и лично передал им документы на жилье.

Порошенко проинформировал, что еще во время пребывания военнослужащего в плену было решено приобрести квартиры трем бойцам (двум военным из 3-го полка спецназа и танкисту Пантюшенко).

“Хочу сказать, что твое поведение и в бою, и во время пребывания в плену было образцом настоящего рыцаря Украины. Несмотря на твой очень молодой возраст – ты настоящий воин, ты настоящий украинский рыцарь, ты настоящий патриот и настоящий гражданин”, – подчеркнул Порошенко.

Он уточнил, что боевики долго не признавали, что Богдан Пантюшенко находится у них в плену.

“Несмотря на наши настойчивые запросы, они говорили, что он пропал без вести”, – заявил Порошенко.

По его словам, когда выяснилось, что военный жив и находится в плену, его постоянно вносили в списки на освобождение, однако боевики его каждый раз вычеркивали.

Фото: eurosolidarity.org

Петро Порошенко придбав квартиру танкісту Богдану Пантюшенку, звільненому після 5 років полону у бойовиків

Незважаючи на дуже молодий вік, Богдан Пантюшенко – справжній воїн, справжній український лицар, патріот і громадянин. Сьогодні його звільненню і звільненню його побратимів радіє вся Україна. Я теж щасливий особисто привітати героя-танкіста, подякувати за його бойовий дух та любов до України і передати документи на нову квартиру.

Історія Богдана Пантюшенка – це історія справжньої мужності. 18 січня 2015 року у боях під Спартаком, коли була віддана команда танкового наступу в напрямку Путилівського мосту, танкові підрозділи взяли такий темп, що фактично увійшли в Донецьк. Серед тих танкістів був і Богдан з позивним «Броня». Героїзм, який тоді продемонстрував Богдан і екіпажі усіх танків, вражає.

Пишаюся Богданом і всіма нашими воїнами, які бережуть Україну!

Опубліковано Петром Порошенком Субота, 11 січня 2020 р.

СПРАВКА. Богдан Пантюшенко (позывной “Броня”) 18 января 2015 года попал в плен российских наемников вблизи Донецкого аэропорта. Во время ожесточенных боев в районе аэропорта подконтрольные России боевики подбили танк, а его экипаж взяли в плен. Впоследствии ту операцию по подрыву Путиловского моста вблизи поселка Спартак называли “одной из самых ярких в обороне аэродрома”.

  • 29 декабря прошлого года из плена боевиков “ДНР/ЛНР” были освобождены 76 украинцев.
  • Украинская сторона передала боевикам более 120 человек, в том числе пять бывших “беркутовцев”, подозреваемых в расстрелах на Майдане.
Теги: военнослужащий, квартира

Межа у Telegram

Подписаться