Набирает обороты рекламная кампания Министерства информационной политики Украины “Крым – это Украина”.

Наружные рекламные поверхности столицы обильно покрыты именно этим месседжем, которые сопровождает не менее обильная критика в соцсетях. Люди задают вопрос: на кого расчитана эта рекламная кампания?

Но МИП отвечает лишь, что кампания согласована с крымчанами и если вам не нравится, то сделайте лучше сами. В Министерстве говорят, что не тратят государственные деньги, а информационную политику Украины реализуют за счет… неизвестных финансовых доноров.

Ранее #БУКВЫ это описали в статье “Как Министерство информации с блогерами ругалось”. Пару дней назад министр Юрий Стець и его советник Иветта Деликатная комментировали в Facebook одного из блогеров ситуацию вокруг социальной рекламы про Крым и работу МИП в целом. О конструктивности, корректности и адекватности комментариев министерства, которое отвечает за информационную политику государства, судить читателю. Ссылка на статью.

 #БУКВЫ пошли дальше: если непонятно за чьи деньги и на каких условиях МИП делает свою работу, то надо понять хотя бы кто ее делает. И если о министре Юрие Стеце известно много, то о его советнике Иветте Деликатной практически ничего. Напомним, что конфликт МИП с блогерами начался с подачи именно Иветты Деликатной. Попробуем понять кто она. Идем на сайт министерства, там конечно же резюме есть.

ive1

ive2

Видим, что Иветта не просто рекламист, а топ-менеджер рекламного бизнеса.

Подтверждение этому находим на сайте “Корреспондент”.

ive3

У Деликатной на Корреспонденте есть блог. В блоге только одна запись. Она посвящена Дмитрию Табачнику. Тому самому одиозному экс-министру образования Украины, который сейчас в бегах. Его в своем блоге Иветта защищает так:

“единственный, по-настоящему образованный и интеллигентный человек в правительстве, который за всю историю существования страны сделал, наконец, свое министерство ньюсмейкером”

О языковом вопросе, а именно в этом аспекте Табачника очень сильно критиковали, Иветта пишет следующее:

“В чем позиция Табачника, скажите мне на милость, отличается от такой же крайней и прямо противоположной позиции предыдущего министра? Я, конечно, уважаю музыку Океана Эльзы, но делать из Святослава Вакарчука героя новой Украины на страницах учебника истории – уж позвольте”.

И подводит итог: “Чего вы ожидаете от министра в ответ на вашу агрессию? Готовности беседовать? А свой революционный пыл лучше высвобождайте по другим, более критичным для страны поводам. Слабо?”

Полная версия доступна тут.

Но мнение Иветты изменилось с приходом в страну Евромайдана. Она была активным участником Революции Достоинства. А ее предыдущий работодатель рекламный холдинг Атлантик групп (AGL), где Деликатная была членом правления, даже своих сотрудников от работы освобождал ради поддержки Евромайдана.

Выглядит несколько странно, особенно учитывая, что помимо Табачника нынешний советник министра Информационной политики активно поддерживала Николая Азарова. Обучающий центр рекламного холдинга AGL во главе с Деликатной организовал в 2011 г. встречу представителей блогосферы с, тогда еще, премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Как написал Мустафа Найем в Украинской правде о событии, Деликатная была модератором встречи и активно помогала Азарову:

“На помощь премьеру пришла одна из сотрудниц компании-организатора встречи – Иветта Деликатная.

В списке участников она была обозначена как топ-блогер “Корреспондента”, хотя на самом ресурсе можно найти лишь один ее блог, посвящённый реформе образования Дмитрия Табачника” (выше мы об этом писали – прим. #БУКВЫ).

“Три недели назад я попыталась защитить реформы Табачника. Я вам скажу, что столько гадостей я о себе не читала никогда, – жаловалась, очевидно, не очень опытный блогер”, – пишет Мустафа.

Фото с мероприятия. По центру Николай Азаров, справа от него Иветта Деликатная.

ive4

Полная версия статьи Мустафы Найема доступа тут. Там есть и видеозапись встречи блогосферы и Азарова с участием Иветты.

Всю эту любопытную информацию #БУКВЫ нашли в открытых источниках в сети Интернет, на сайтах. Пару дней назад, ругаясь с блогерами, Иветта Деликатная написала о том, что сайты – это прошлый век. Прошлый век или нет, но они отлично хранят информацию прошлого.

P.S. #БУКВЫсделали скриншоты всех материалов использованных в статье. Блог Деликатной на “Корреспонденте” мы заскринили в первую очередь. На всякий случай. А то, вдруг, пропадет?